Schützengesellschaft Eldingen von 1862 e. V.

Pokalschiessen 2019
Ü-60 und Arnold-Dehmel-Pokal

Hans-Dieter Knabe gewinnt den Ü-60-Pokal

Von den 57 Einladungen, die der Doppel-Pokalsieger Wolfgang Stempniewicz auf den Weg gebracht hat, haben sich 18 Schützen auf den Schießstand eingefunden. Während des Schießens vergnügte sich der Rest der munteren Truppe bei Kaffee und Kuchen.

Nachdem jeder einzelne Schütze sein Glück an der Waffe versuchte, standen bald die Sieger fest: Senioren-Pokalsieger wurde mit 29 Ring unser „Neueinsteiger“ Hans-Dieter Knabe. Den Arnold-Dehmel-Pokal schnappte sich der Seniorenpokalsieger von 2017 Detlef Müller. Gratulation den beiden Schützen! Zum Ausklang ließen sich dann alle das leckere Rahmgeschnetzelte aus dem Hause Kükemück schmecken. Vielen Dank möchte ich meinen 3 Mädels Sandra, Miriam und Christiane sagen. In diesem Sinne freuen wir uns auf das nächste Ü-60 Pokalschießen. (Fotos und Text: W. Stempniewicz)

Seniorenpokalschießen

Hans-Günter Kuers errang zum dritten Mal in Folge den Seniorenpokal.

Den zweiten Platz sicherte sich Achim Schmidt. Jürgen Schrader erkämpfte sich den dritten Platz.

Zurück

Pokalschiessen 2016

Lothar Lemke gewinnt den Ü 60-Pokal,
Dieter Bühring den Arnold-Dehmel-Pokal

Traditionsgemäß fand das diesjährige Ü60-Pokal-Schießen am zweiten Freitag im Oktober statt und ebenso traditionsgemäß lud der letztjährige Sieger Bernd Hamburg die Schützen auf den Schießstand an der Lutter ein. Fünfzehn Schützen folgten dieser Einladung.

Niemand kann ohne vorherige Stärkung gute Schüsse abgeben. Daher wurde erst einmal dieses Problem bei Kaffee und Kuchen beseitigt. Es zeigte sich auch, dass dieses dringend nötig war. Sowohl der Sieger des Ü60-Pokals (zwei Schützen hatten 30 Ring) wie auch der Sieger des Arnold-Dehmel-Pokals konnten nur durch Stechen ermittelt werden. Nach diesem Stechdurchgang konnte sich Dieter Bühring als Sieger des Arnold-Dehmel-Pokals freuen.

Der Ü60-Pokal war allerdings noch immer nicht vergeben – ein einziger weiterer Schuss musste nun entscheiden. Hier siegte mit einer 10 Lothar Lemke, der diese Veranstaltung im nächsten Jahr ausrichten wird.

Mit Celler Gekochter und Speckkartoffelsalat stärkten sich die Teilnehmer für den langen Abend...

(Text und Fotos: Familie Hamburg)

13.10.2017

Gastgeber:
Lothar Lemke
Zurück

Schützenfest 2015

Wilfried Schrader gewinnt den Seniorenpokal beim Schützenfest 2015. Zweiter wird Achim Schmidt. Den dritten Platz erringt Günter Schmecht.

Zurück

Pokalschiessen 2015

Ü-60 Pokal erringt Bernd Hamburg,
Detlef Müller gewinnt Arnold-Dehmel-Pokal

Mittlerweile zur Tradition geworden trifft sich jährlich die Altherren-Riege der Schützengesellschaft Eldingen, um den Ü-60-Pokal und den Arnold-Dehmel-Pokal auszuschießen. Dieses Jahr konnte der Vorjahressieger Harry Krause als Gastgeber 14 Teilnehmer auf dem Schießstand begrüßen. Bei Kaffee und Kuchen bereitete man sich auf das Schießen vor. Während des Wettkampfes wurden wieder beim Klönschnack allerlei Geschichten erzählt, so dass dieser Nachmittag wie im Fluge verging. Kurz vor der Proklamation kam dann die Spannung auf, wer nun mit den Pokalen nach Hause gehen konnte. Schießwart Jürgen Schrader machte es kurz und schmerzlos: Sieger des Ü-60-Pokals wurde Bernd Hamburg, Neuling Detlef Müller gewann den Arnold-Dehmel-Pokal. Nach einem deftigen Abschluss-Essen klang der Tag dann in gemütlicher Runde aus. (Meyer)